Jarret de porc- Maison Minatchy 974

Jarret de Porc

jarret-arriere
FONDANTE
MOELLEUSE
FILANDREUSE
JUTEUSE
Gélatineuse

Le jarret est la partie basse des pattes de l’animal. Le jarret arrière est souvent préféré, car il est plus gros et plus charnu. Son os riche en moelle lui ajoute une saveur unique.

 Plat de convivialité par excellence, il est particulièrement apprécié pour sa texture et le jus qu’il dégage lors de la cuisson.

Contrairement aux apparences, le jarret de porc est un morceau peu gras. Recouvert d’une couenne épaisse.

Environ 1kg pour 2 personnes

Les temps de cuisson 

Le jarret, que ce soit la partie avant comme arrière, se cuisine entier avec son os.  

Dans une cocotte, faite une précuisson de 1h pour nettoyer la viande. 

Changer l’eau, et préparer votre bouillon. 

Relancer la cuisson pour 1h ou 1h30 selon la taille.  

Comptez 2h à 2h30 de cuisson à 150 °C

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