Nos valeurs !
La qualité
Des viandes et des produits de qualité sont sélectionnées.
Le choix
Dans une démarche de satisfaire nos clients, nous vous accueillons dans une large surface de vente.
La compétence
Véritable artisan, nous choisissons et formons des professionnels aux compétences diverses, ayant un goût prononcé pour le travail bien fait et un bon relationnel.
L'innovation
Préparer, façonner, assembler, être à l’écoute, se réinventer à chaque instant !
L'écoute & le conseil
Une équipe de professionnel et de passionné est à votre écoute, en vous apportant leurs connaissances et leurs valeurs au quotidien.
Un peu d'histoire
Les gestes bouchers, nous les avons pratiqués avant même le tan lontan dans la famille. L’année 1947 marque un tournant car c’est l’année ou mon grand-père se destinais à la boucherie et inculqua son savoir faire à mon père; qui lui même me transmit sa passion.
Je me souviens qu’à l’époque les routes n’avaient rien à voir avec celles d’aujourd’hui, c’était de véritables périples et ces moments resteront gravés. On traversait l’île jusqu’au sud pour sélectionner les bêtes directement auprès des éleveurs ; puis on les acheminait jusqu’à l’abattoir de Saint Denis.
Ces sorties devenaient des moments privilégiés d’apprentissage, de partage et de fous rires.
La qualité exige de l’attention, du temps et du désir. Voilà ce qui s’est transmis dans la famille sur plusieurs générations.
Depuis le choix des bêtes à la vente aux particuliers en passant par les techniques de découpe, nous suivons toutes les étapes de la boucherie. Autour de ses gestes précis et d’un savoir-faire familial, nous avons su organiser et fédérer une équipe professionnelle et passionnée qui perpétue la tradition tout en élargissant ses choix à des produits venus d’ailleurs, distingués pour leur qualité.
Nos procédés de préparations !
Le fumage
Nos produits fait maison et fumé au bois de tamarin, permet une conservation plus longue et confère à la viande les saveurs traditionnelles de la Réunion.
Contactez nous pour plus d'informations
Horaires d’ouverture :
Lundi : 9h-12h30 / 14h-19h
Mardi au Jeudi: 8h30-12h30 / 14h-19h
Vendredi et Samedi: 8h-19h (en continu)
Dimanche: 8h-12h
Adresse
93 Rue Roger Payet, Sainte-Marie 97438, La Réunion
boucherie.minatchy(at)gmail.com