A propos

Nos valeurs !

mieux nous connaître !

Un peu d'histoire

Les gestes bouchers, nous les avons pratiqués avant même le tan lontan dans la famille. L’année 1947 marque un tournant car c’est l’année ou mon grand-père se destinais à la boucherie et inculqua son savoir faire à mon père; qui lui même me transmit sa passion.

Je me souviens qu’à l’époque les routes n’avaient rien à voir avec celles d’aujourd’hui, c’était de véritables périples et ces moments resteront gravés. On traversait l’île jusqu’au sud pour sélectionner les bêtes directement auprès des éleveurs ; puis on les acheminait jusqu’à l’abattoir de Saint Denis.

Ces sorties devenaient des moments privilégiés d’apprentissage, de partage et de fous rires. 

La qualité exige de l’attention, du temps et du désir. Voilà ce qui s’est transmis dans la famille sur plusieurs générations.

Depuis le choix des bêtes à la vente aux particuliers en passant par les techniques de découpe, nous suivons toutes les étapes de la boucherie. Autour de ses gestes précis et d’un savoir-faire familial, nous avons su organiser et fédérer une équipe professionnelle et passionnée qui perpétue la tradition tout en élargissant ses choix à des produits venus d’ailleurs, distingués pour leur qualité.

 

Expériences
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Générations de boucher
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Nos procédés de préparations !

Le fumage

Nos produits fait maison et fumé au bois de tamarin, permet une conservation plus longue et confère à la viande les saveurs traditionnelles de la Réunion.

La découpe

Pour offrir un produit de qualité à nos clients, notre équipe s’applique à l’art de la découpe.

La cave de maturation

Phénomène naturel qui permet de conserver la viande et d’optimiser son procédé de vieillissement.

Cette technique, que nous pratiquons, améliore la qualité de la viande.

Nous utilisons essentiellement la viande de bœuf issue de race noble et de surcroît les meilleurs morceaux.

La cave d'affinage jambons

Nous préservons nos jambons et nos viandes séchés dans une cave afin de les laisser bonifier avec le temps.

Contactez nous pour plus d'informations

Horaires d’ouverture : 

Lundi : 9h-12h30 / 14h-19h

Mardi au Jeudi: 8h30-12h30 / 14h-19h

Vendredi et Samedi: 8h-19h (en continu)

Dimanche: 8h-12h

Adresse

93 Rue Roger Payet, Sainte-Marie 97438, La Réunion

Téléphone

+262 262 53 84 01

Appelez nous
E-Mail

boucherie.minatchy(at)gmail.com