Entrecôte de bœuf
L’entrecôte est une pièce de viande de bœuf très appréciée pour sa tendreté et son goût prononcé. Elle est coupée à partir de la partie supérieure des côtes de bœuf, entre la côte et le filet.
L’entrecôte est facilement reconnaissable grâce à sa forme longue et étroite, avec un petit bout d’os sur un côté et un bord gras sur l’autre. Elle est souvent marbrée de gras, ce qui contribue à sa tendreté et à sa saveur. En général, plus la pièce contient de gras, plus elle est savoureuse.
Les temps de cuissons
- À la poêle :
- Au four :
- Au BBQ
Recette entrecôte de bœuf à la poêle
Dans une poêle bien chaude huiler ou beurrer, laissez cuire 3 à 6 min de chaque côté.
*Laissez la croute se former sur la 1ere face avant de la retourner, pour une saveur plus optimale.
Recette entrecôte de bœuf au four :
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7)
Pendant que le four chauffe, saisir l’entrecôte à la poêle pendant 1 à 2 min par face
Puis enfourner pour 5 min de cuisson en retournant la pièce à mi-cuisson.
Recette entrecôte de bœuf au barbecue :
Une fois les braises bien vifs, faire cuire la viande :
Cuisson bleu: 5 min/ côtés.
Cuisson saignante: 6 à 7 min/ côtés.
Cuisson à point: 7 min/ côtés.
**Le conseil du boucher :
Contactez nous pour plus d'informations
Adresse
93 Rue Roger Payet, Sainte-Marie 97438, La Réunion
boucherie.minatchy(at)gmail.com