Filet de Porc
Le filet :
Cette pièce de viande se situe entre la pointe et le carré. C’est un morceau plutôt large et particulièrement savoureux.
Très facile à cuisiner, le filet de porc s’adapte aussi bien aux grillades, qu’à la poêle ou en mijoter.
Comptez environ 150g / personne.
Le filet mignon :
Le filet mignon de porc est prélevé en partie inférieur du filet, au niveau des vertèbres lombaires. Il s’agit de la partie la plus tendre qu’on puisse trouver sur l’animal. Au même titre que le filet de bœuf, il s’agit, c’est, un muscle long d’une texture moelleuse, juteuse, dépourvue d’os.
Il peut être vendu entier ou coupé en grenadin.
Les temps de cuisson
Le filet mignon est particulièrement adapté à une cuisson à la poêle.
- À la poêle :
- Au four
FILET : Couper les filets en fine tranches. Faites cuire quelques minutes de chaque côté.
FILET MIGNON : Faites saisir le filet mignon à feu vif avec une noisette de beurre ou d’huile d’olive bien chaude. Puis une fois coloration :
3 à 5 min / côté (à feu moyen)
FILET : demandez à ce qu’on vous prépare la viande en rôti.
1h15 à 1h45 de cuisson à 120°C (selon l’épaisseur du rôti)
FILET MIGNON : enfourner 45 min selon l’épaisseur du morceau.
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Adresse
93 Rue Roger Payet, Sainte-Marie 97438, La Réunion
boucherie.minatchy(at)gmail.com