échine de Porc
FONDANTE
MOELLEUSE
FILANDREUSE
JUTEUSE
Gélatineuse
L’échine de porc fait partie du muscle de l’encolure de l’animal et s’étend jusqu’aux 5 premières côtes.
L’échine est préparée avec son os, sa texture très fondante et légèrement filandreuse émerveillera vos papilles.
Les temps de cuisson
L’échine peut se préparer de toute les manières.
- À la poêle :
- Mijoter
- Au four
Faire cuire quelques minutes de chaque côté selon l’épaisseur de la tranche.
Vous pouvez remplacer l’assaisonnement par un déglaçage au Siave (sauce soja) .
L’échine est découpée en morceaux de 100g et est placée dans son jus de cuisson.
Laissez mijoter à feu doux pendant 1h minimum.
L’échine est parée, ficelée et désossée.
Faire cuire 1h45 / 2heures à 150-180°C
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Adresse
93 Rue Roger Payet, Sainte-Marie 97438, La Réunion
boucherie.minatchy(at)gmail.com