Carré de porc- Maison Minatchy 974

Carré de Porc

FONDANTE
MOELLEUSE
FILANDREUSE
JUTEUSE
Gélatineuse

Le carré est composé de 8 côtes

5 côtes premières : Elles sont les côtes de premier choix, dépourvue de nerfs et très charnue.

3 côtes secondes : elles sont plus grasses que les côtes premières, mais tout aussi goûtue. 

Comptez environ 3 côtes/ personne.

Les temps de cuisson 

Faire cuire quelques minutes de chaque côté selon l’épaisseur de la tranche. 

Vous pouvez remplacer l’assaisonnement par un déglaçage au Siave (sauce soja) . 

L’échine est parée, ficelée et désossée. 

Faire cuire de 2 à 3 heures à 110°C (en surveillant régulièrement) 

Laissez cuire quelques minutes selon l’épaisseur du morceau et l’État de la braise. 

Le carré doit être bien caramélisé. 

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