Carré de Porc
FONDANTE
MOELLEUSE
FILANDREUSE
JUTEUSE
Gélatineuse
Le carré est composé de 8 côtes
5 côtes premières : Elles sont les côtes de premier choix, dépourvue de nerfs et très charnue.
3 côtes secondes : elles sont plus grasses que les côtes premières, mais tout aussi goûtue.
Comptez environ 3 côtes/ personne.
Les temps de cuisson
- À la poêle :
- Au four
- Au BBK
Faire cuire quelques minutes de chaque côté selon l’épaisseur de la tranche.
Vous pouvez remplacer l’assaisonnement par un déglaçage au Siave (sauce soja) .
L’échine est parée, ficelée et désossée.
Faire cuire de 2 à 3 heures à 110°C (en surveillant régulièrement)
Laissez cuire quelques minutes selon l’épaisseur du morceau et l’État de la braise.
Le carré doit être bien caramélisé.
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Adresse
93 Rue Roger Payet, Sainte-Marie 97438, La Réunion
boucherie.minatchy(at)gmail.com