Jambon de Porc
FONDANTE
MOELLEUSE
FILANDREUSE
JUTEUSE
Gélatineuse
Le jambon cuit:
Il est prélevé dans la cuisse du porc.
Cette pièce de viande peut se diviser en de nombreux morceaux : rouelle, jambonneau, rôtis, escalopes, jarrets, etc.
Le jambon est le morceau le plus économique. Il est idéal pour des cuissons longues.
La viande doit avoir une couleur harmonieuse rouge ou rosée, alors que le gras doit avoir une couleur bien blanche.
Quantité par personne: 80g à 100g
Le jambon sec:
Le jambon sec est un jambon qui a été cuit au sel et mis en cave de maturation.
C’est une pièce de charcuterie goûteuse et fondante.
Les temps de cuisson
C’est un morceau avec extrêmement de goût, car il est entrelardé et possède des os cartilagineux.
- Au four:
Prévoir une1h de cuisson / kilo à 180°C.
Contactez nous pour plus d'informations
Adresse
93 Rue Roger Payet, Sainte-Marie 97438, La Réunion
boucherie.minatchy(at)gmail.com